Rabu, 01 Agustus 2012

Tumis Cah Kangkung Seafood

Menu Khas Masakan Indonesia Yang gampang pembuatannya dan pasti enak rasanya salah satunya yang paling digemari adalah cah kangkung , makanan yang konon membuat kantuk ini adalah termasuk sajian kesukaan saya hehe oke mao liat resap Tumis cah kangkung seafood silahkan liat di bawah

Tumis Cah Kangkung Seafood

Bahan
2 ikat kangkung
40 gram cumi
30 gram udang
2 siung bawang putih
3 sendok makan minyak goreng
¼ sendok teh garam
1/8 sendok teh micin
70 ml air
Cara Pengolahan
1 Bersihkan, potong kangkung 3 cm, cuci, tiriskan.
2 Cuci, potong cumi kotak-kotak, kerat-kerat badan cumi. Sisihkan.
3 Bersihkan kulit dan ekor udang. Sisihkan.
4 Bersihkan, cuci, cincang bawang putih. Sisihkan.
5 Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi, udang. Aduk hingga berubah warna.
6 Tumis kangkung, masukkan garam, micin, air. Aduk rata. Setelah matang, angkat.
7 Sajikan segera.

Bagaimana cukup mudah bukan ? silahkan dicoba untuk menu buka puasa ada hari ini :)
tolong selesai membaca klik gambar saya ea :) trimakasih ... benner blog chilupay

0 komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas pesan dan saran agan bloger semuanya, mohon tidak membuat komentar yang bersifat sara, pornografi,kotor dan kata-kata yang tidak sopan ...
(\(\
(='_')
|><|

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

recent post