Bingung mao masak apa ea enaknya bulan puasa kaya gini ???
coba deh Udang Goreng Asam Manis ... keliatannya enak untuk berbuka tertarik membuatnya ? oke kita langsung liat resapnya
Bahan resep udang asam manis :
800 gram udang besar kualitas bagus
4 sendok makan air jeruk nipis
200 gram tepung roti kasar
1 sendok teh lada bubuk
2 sendok teh garam
Minyak goreng
4 butir telur
Saus udang asam manis :
6 sendok makan air jeruk nipis
4 sendok makan saus cabai
6 sendok makan saus tomat
1 sendok teh lada halus
800 mililiter air kaldu
2 sendok makan maizena
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai hijau besar
1/2 buah bawang bombai
2 sendok makan mentega
1 sendok teh garam
Cara membuat udang asam manis :
Pertama telur dikocok lepas dan udang besar dikupas lalu buang ekornya
Kemudian cairkan maizena, iris panjang bawang bombai, iris korek api cabai hijau besar dan cabai merah besar
Campur udang dengan air jeruk nipis, lada, dan garam lalu aduk hingga rata
Biarkan selama 15 menit sampai bumbu meresap
Setelah itu angkat udang lalu lumuri dengan telur kocok, kemudian lumuri dengan tepung roti dan terakhir lumuri kembali dengan telur kocok sampai rata
Lumuri semua udang hingga habis dan masukkan udang kedalam lemari es sekitar 20 menit
Keluarkan udang dari lemari es lalu goreng hingga warnanya berubah kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan
Untuk pembuatan saus maka panaskan mentega kemudian tumis bawang bombai sampai tercium aroma harum
Tambahkan cabai hijau dan cabai merah lalu aduk rata
Tuangkan air, saus cabai, saus tomat, garam, dan lada aduk-aduk hingga airnya menjadi mendidih
Tuangkan air jeruk nipis kemudian aduk kembali dan segera angkat
coba deh Udang Goreng Asam Manis ... keliatannya enak untuk berbuka tertarik membuatnya ? oke kita langsung liat resapnya
Udang Asam Manis
Bahan resep udang asam manis :
800 gram udang besar kualitas bagus
4 sendok makan air jeruk nipis
200 gram tepung roti kasar
1 sendok teh lada bubuk
2 sendok teh garam
Minyak goreng
4 butir telur
Saus udang asam manis :
6 sendok makan air jeruk nipis
4 sendok makan saus cabai
6 sendok makan saus tomat
1 sendok teh lada halus
800 mililiter air kaldu
2 sendok makan maizena
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai hijau besar
1/2 buah bawang bombai
2 sendok makan mentega
1 sendok teh garam
Cara membuat udang asam manis :
Pertama telur dikocok lepas dan udang besar dikupas lalu buang ekornya
Kemudian cairkan maizena, iris panjang bawang bombai, iris korek api cabai hijau besar dan cabai merah besar
Campur udang dengan air jeruk nipis, lada, dan garam lalu aduk hingga rata
Biarkan selama 15 menit sampai bumbu meresap
Setelah itu angkat udang lalu lumuri dengan telur kocok, kemudian lumuri dengan tepung roti dan terakhir lumuri kembali dengan telur kocok sampai rata
Lumuri semua udang hingga habis dan masukkan udang kedalam lemari es sekitar 20 menit
Keluarkan udang dari lemari es lalu goreng hingga warnanya berubah kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan
Untuk pembuatan saus maka panaskan mentega kemudian tumis bawang bombai sampai tercium aroma harum
Tambahkan cabai hijau dan cabai merah lalu aduk rata
Tuangkan air, saus cabai, saus tomat, garam, dan lada aduk-aduk hingga airnya menjadi mendidih
Tuangkan air jeruk nipis kemudian aduk kembali dan segera angkat
0 komentar:
Posting Komentar
Terima kasih atas pesan dan saran agan bloger semuanya, mohon tidak membuat komentar yang bersifat sara, pornografi,kotor dan kata-kata yang tidak sopan ...
(\(\
(='_')
|><|